Política de privacidad

1. Tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario (‘Datos’), serán tratados por LIMAGRAIN IBÉRICA, S.A.

La finalidad del tratamiento de dichos datos es dar curso a sus solicitudes, por ejemplo, gestión de reservas, suscripción a boletines informativos, así como el tratamiento de estos con fines comerciales y de marketing.

Para la gestión de las reservas, Limagrain Ibérica necesitará confirmación por su parte, o por parte del Distribuidor seleccionado en cada caso, de la compra realizada. Sin esta comprobación, no podremos garantizarle la correcta gestión de su reserva y descuentos asociados.

2. Datos personales que recopilamos

“Datos personales” o “Información personal” es información que lo identifica como individuo o se relaciona con usted como individuo identificable.

Recopilamos información mediante la cual puede ser identificado personalmente, directamente de usted, cuando nos la proporciona y/o cuando la recopilamos automáticamente.

El tipo de datos que recoge Limagrain Ibérica en su sitio web cuando entra en contacto con nosotros o cuando se suscribe a la plataforma electrónica con el fin de participar en ofertas comerciales específicas es el siguiente:

  • datos de identificación personal: nombre, apellidos, nacionalidad, NIF, …;
  • datos de contacto (dirección, país de residencia, correo electrónico, número de teléfono, su usuario, contraseña, …)
  • Los datos de conexión que recopilamos automáticamente sobre su equipo, las acciones de navegación y patrones automáticos a medida que navega por el Sitio (detalles de su visita al Sitio, Dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, …)
  • Datos comerciales: información sobre las cantidades reservadas, tratamiento, cultivos utilizados, …

BASE LEGAL

Necesitamos recopilar datos personales para poder proporcionarle los servicios y productos solicitados. Si no proporciona la información solicitada, es posible que no podamos brindarle los servicios. Si nos revela algún dato personal relacionado con otras personas o con nuestros proveedores de servicios en relación con los mismos, usted declara que tiene la autoridad para hacerlo y que nos permite utilizar la información de acuerdo con este Aviso de privacidad.

En cuanto a los datos personales que nos proporciona, Limagrain utiliza su interés legítimo como base legal para el tratamiento de estos. Esta información se utiliza para permitirnos responder o dar seguimiento a sus comentarios, consultas o preguntas. Limagrain también utiliza los datos de carácter personal para realizar un contrato (oferta comercial) en el que usted es parte, o para tomar medidas a su solicitud antes de celebrar un contrato y su interés legítimo para proporcionar servicios y productos. Asimismo, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI, Limagrain solicita su consentimiento para poder enviarle comunicaciones comerciales o de marketing por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medio de comunicación equivalente.

No utilizaremos sus datos personales para tomar decisiones automatizadas que afecten o creen perfiles distintos a los descritos anteriormente.

3. Comunicaciones de datos a terceros

Sus datos personales pueden ser divulgados:

  1. Dentro del Grupo de Empresas Limagrain para los fines descritos en esta Declaración de Privacidad.
  2. A los proveedores de servicios externos de Limagrain. Estos terceros brindan servicios como alojamiento de sitios web, análisis de datos, procesamiento de pagos, cumplimiento de pedidos, distribución de productos, provisión de infraestructura, servicios de IT, servicio al cliente, servicios de entrega de correo electrónico, procesamiento de tarjetas de crédito, servicios de auditoría y otros servicios similares para permitirles brindar servicios.
  3. A terceros, como agentes, minoristas y distribuidores para facilitar la venta y distribución de los productos y servicios de Limagrain, que pueden incluir comunicaciones de marketing relacionadas con sus elecciones.
  4. A un tercero que pueda ofrecerle crédito/garantía relacionada con productos o servicios ofrecidos por Limagrain.
  5. A un tercero en caso de reorganización, fusión, venta, empresa conjunta, cesión, transferencia u otra disposición de todo, o parte, del negocio, activos o acciones de Limagrain, incluso en relación con cualquier procedimiento concursal o similar.

También podemos comunicar a terceros información personal cuando lo consideremos necesario o apropiado: (a) para cumplir con la ley aplicable, incluidas las leyes fuera de su país de residencia; (b) a requerimiento de la autoridades judiciales o para la interposición/defensa de acciones judiciales; (c) para responder a solicitudes de autoridades públicas y gubernamentales, incluidas las que se encuentran fuera de su país de residencia; (d) proteger las operaciones de Limagrain; (e) para proteger los derechos, la privacidad, la seguridad o la propiedad de Limagrain, usted u otros; y (f) permitir que Limagrain busque los recursos disponibles o limite los daños que podamos sufrir.

No comercializamos ninguna  información de carácter personal de los interesados .

Limagrain es un grupo internacional y puede transferir sus datos personales dentro del Grupo.

Por tanto, Limagrain se compromete a realizar estas transferencias con las debidas garantías, tal y como establece el artículo 46 del Reglamento de Protección de Datos 2016/679.

4. Comunicaciones comerciales

En los formularios de recogida de datos se le ha solicitado su consentimiento expreso para poderle remitir comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medios de comunicación equivalentes, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI.

5. Período de conservación

Limagrain conservará sus datos hasta que no ejerza los derechos de supresión o prescriban las obligaciones legales sobre los mismos.

Limagrain conservará los datos de “Contacto” durante el tiempo que sea necesario para que podamos tratar el asunto relacionado con esa comunicación.

Limagrain conservará los datos relativos a la oferta comercial durante toda la duración del contrato y posteriormente durante el período de prescripción fiscal y civil.

Para determinar el período de retención apropiado para los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de estos, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales, ya exista una obligación legal a la que estamos sujetos (por ejemplo, ciertas leyes requieren que mantengamos registros de sus transacciones durante un cierto período de tiempo antes de que podamos eliminarlas) y si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios, y los requerimientos legales que apliquen.

Si desea obtener más información sobre nuestros períodos de retención específicos para sus datos personales establecidos, puede comunicarse con nosotros en la dirección mencionada anteriormente.

6. Medidas de seguridad

LIMAGRAIN IBÉRICA, S.A., adopta los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante, la seguridad técnica en un medio como Internet no puede asegurarse en su totalidad ya que pueden darse actuaciones de terceros dolosas, aunque LIMAGRAIN IBÉRICA, S.A., ponga todos los medios de los que dispone para evitar dichas actuaciones.

7. Política de uso de cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, LIMAGRAIN IBÉRICA, S.A., únicamente utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario ha dado su consentimiento previo para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de LIMAGRAIN IBERICA, S.A., que todo usuario debe conocer.

8. Derechos de los ciudadanos

El Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Limitación, Portabilidad y Oposición en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal al Dpto. de Seguridad QHSE & RSC de Limagrain, Carretera Pamplona-Huesca km.12, 31470, Elorz (Navarra), indicando en ambos casos su nombre, apellidos y copia de su documento acreditativo de identidad.

Igualmente le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

El presente consentimiento puede ser revocado en cualquier momento dirigiéndose para ello por escrito a la dirección anteriormente indicada por cualquier medio que permita acreditar su correcta recepción. A este respecto se le informa que tal revocación no afectará a la validez y/o licitud del tratamiento y/o cesión realizada previamente a dicha retirada de su consentimiento.

9. Legislación

La presente Política de Privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos) y por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).

Última actualización: junio 2021