BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

Queremos compartir con vosotros esta rica receta de brownie de chocolate y nueces... ¡Qué bueno!

¡Hola!

En esta ocasión, Leyre nos enseña la receta de un riquísimo brownie de chocolate y nueces. Nosotros ya la hemos probado, ¿y tú, te animas?

¿QUÉ VAMOS A NECESITAR?

  • 1 bol
  • Varilla o cuchara para mezclar los ingredientes
  • Molde rectangular o redondo
  • Balanza o taza para medir

¿QUÉ INGREDIENTES USAREMOS?

  • 4 huevos
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate puro o negro, fácil de fundir
  • ½ taza de harina (80 g)
  • 2 tazas y ½ de azúcar blanco (200 g)
  • 8 nueces troceadas

OPCIONAL: Para decorar podemos usar pepitas de chocolate, chocolate fundido, virutas de colores, lacasitos, coco rallado etc.

¿CÓMO SE HACE?

  1. Ponemos la mantequilla y el chocolate troceado en un recipiente apto para microondas y lo introducimos hasta que se funda.
  2. En un bol, ponemos los huevos y el azúcar. Mezclamos.
  3. Cuando tengamos fundidos el chocolate y la mantequilla los añadimos al bol de los huevos y mezclamos.
  4. Juntamos las nueces con la harina.
  5. Lo añadimos todo al bol principal. Mezclamos hasta que no nos queden grumos.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC.
  7. Engrasamos el molde rectangular con un poco de mantequilla para que no se pegue el brownie y echamos la mezcla. Opcional: podemos añadir unas pepitas de chocolate.
  8. Introducimos al horno unos 35-40 min a 180ºC.
  9. Cuando esté listo, dejamos enfriar.
  10. Cortamos en cuadraditos y lo decoramos.

¡Buen provecho!

ver más recetas

PASTAS 

Ver receta 

TORTITAS DE AVENA

Ver receta 

BIZCOCHO DE LIMA

Ver receta 

IR A LA PÁGINA LG KIDS

¡Disfruta en nuestra página de numerosas actividades para poder seguir aprendiendo sobre agricultura mientras lo pasas genial!

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No hay comentarios