Preparamos unas riquísimas palomitas

Hola!
A nosotros, Noa y Alejandro, nos encanta ver películas con palomitas. ¿Y a ti? En casa las hacemos en la sartén, ¿te gustaría aprender cómo?
¿Sabías que las palomitas vienen del maíz?
¿QUÉ VAMOS A NECESITAR?
- Sartén
- Tapadera
¿QUÉ INGREDIENTES USAREMOS?
- Un puñado de granos de maíz
- Aceite de girasol o de oliva
- Sal o azúcar
¿CÓMO SE HACEN?

- Cubre con aceite el fondo de una sartén amplia y ponla al fuego.
- Cuando esté bien caliente, echa los granos de maíz, dejándolos en una sola capa, y tapa. RECUERDA:Si la tapadera no tiene agujeros, deja un pequeño hueco para que salga el vapor.
3. Cuando suenen las primeras palomitas, baja la temperatura hasta la mitad.
4. Cuando dejen de oírse explosiones, apaga el fuego y destapa la sartén.Echa sal, o azúcar, y remuévelas bien. ¡Listas para comer!
¡BUENÍSIMAS! Esperamos que os haya gustado esta receta.
Comentarios
No hay comentarios