APUNTES TÉCNICOS CEREAL: Los Micronutrientes. Identificación de las Deficiencias Nutritivas en el Cereal

Los cultivos, al igual que el resto de seres vivos, necesitan de un gran número de nutrientes para crecer y desarrollarse adecuadamente. Para alcanzar el potencial de rendimiento y calidad, necesitan de elementos, también llamados micronutrientes, que son imprescindibles para el cultivo.

Importancia del hierro

• Interviene en la formación de la clorofila y, por tanto, en la fotosíntesis.
• Fundamental para el aprovechamiento del fósforo y del nitrógeno por parte de la planta.
• Favorece la utilización del nitrógeno en la producción de proteína para el grano.

Importancia del azufre

• Fundamental para el aprovechamiento del nitrógeno y su uso en la proteína del grano.
• Componente de aminoácidos y vitaminas para el grano.
• Permite la respiración de la planta.

Importancia del cobre

• Favorece el transporte y aprovechamiento de agua en la planta.
• Aumenta la resistencia al encamado (sint. Lignina) y a enfermedades.

¿Quieres saber más?

En este Apunte Técnico puedes ampliar información y encontrar otros temas de interés, tales como:

  • Síntomas, daños, y soluciones al déficit del hierro.
  • Síntomas, daños, y soluciones al déficit del cobre.
  • Síntomas, daños, y soluciones al déficit del azufre.

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